Сковороды в Минске — фото и цены
Современная сковорода – функциональная, прочная и эстетически привлекательная рабочая посуда для приготовления пищи. Прежде чем купить сковороду, следует оценить соответствие собственных целей и предлагаемого рынком ассортимента.
В зависимости от:
1. Особенностей использования сковороды бывают: используемые для приготовления на плитах индукционного типа и неиспользуемые.
2. Материала основы: стальные, алюминиевые, керамические. Стальные – более надежные, прочные и долговечные, они длительнее разогреваются и дольше сохраняют тепло. Идеальны для тушения, припускания. Алюминиевые – более легкие и недорогие. Чаще всего их используют для выпечки блинов, разогревания пищи. Керамические – удобные в применении, практичные. Но достаточно дорогие по стоимости.
3. В зависимости от диаметра. Классические – 26 см, большие – 28 и более см, малые – 24 и менее см соответственно.
4. По комплектации - с крышкой или без, со съемной или монолитной ручкой. Крышки подбираются по диаметрам сковородок.
5. С покрытием или без него. Покрытие нивелирует пригорание пищи. Например, популярно тефлоновое покрытие производителя Tefal и его аналоги. Но такие сковороды требуют соблюдения правил обращения с посудой при использовании и уходе.